NyanOnta

Sharing | Learning | Tips& Trick |Android | Games

Thursday, 25 February 2016

Cara Menampilkan Google Adsense

Hello , Assalamualaikum Wr.Wb . tutorial kali ini adalah menjelesakan tentang google Adsense . Google Adsense adalah applikasi penyiaran iklan berbayar untuk blog kita . Dan di balik itu semua kita di bayar oleh google hanya dengan memposting blog dalam arti blog harus ada pengunjung / viewer blog hhee . Bagaimana menampilkan google Addsense pada blog ?? . Cara nya cukup mudah di tidak perlu buka ini itu di google cukup dengan membuka dashboard blog .


1. Login ke blogger kalian
2.Masuk ke Dashboard blog masuk ke menu setelan contoh gambar


3. masuk ke setelan lalu masuk ke Bahasa dan pemformatan dan ganti bahasa dari indonesia ke inggris . 
Lihat contoh gambar 

4. Kalau sudah di setting selanjutnya simpan , dan Refresh . Tara menu penghasilan sudah muncul . 
5. Click menu penghasilan  dan daftar kalau belum bisa mendaftar tunggu umur blog sampai 3 bulan itu paling lama . 



10 comments:

  1. Iklan google saya udah tayang, jangan lupa di klik yah.. Hehehe

    ReplyDelete
  2. Punya ane sudah berhasil gan alhamdulillah makasih gan tutorialnya jadi tahu dimana kesalahannya

    ReplyDelete
  3. wah info yang bermanfaat, hehehehe thanks gan

    ReplyDelete
  4. mantappp, dan informatif banget gan, btw saya jg baru pasang hehehe...

    ReplyDelete
  5. mantappp, dan informatif banget gan, btw saya jg baru pasang hehehe...

    ReplyDelete
  6. ane langsung daftar dari google.com/adsense gan hehe. maklum TLD jadi bisa.

    ReplyDelete
  7. saya belum tampil nih padahal udah pake TLD domain

    ReplyDelete
  8. selamat sore kak..
    sempatkan mampir ke blog saya ya?
    mnurul308.blogspot.co.id
    jangan lupa tinggalkan komentar yang baik. terima kasih :)

    ReplyDelete