NyanOnta

Sharing | Learning | Tips& Trick |Android | Games

Wednesday, 17 February 2016

Cara Menjahili Handphone Teman Dengan Fitur Android

Assalamualaikum Wr.Wb , Sudah lama saya tidak memposting di blog ini , karena adanya kesibukan dari sekolah dan urusan eskul film di sekolah dan eskul samurai belum lagi Osis haha banyakan kegiatan saya . Kali ini nyan akan berbagi tutorial buat kalian semua khusus nya buat pengguna Smart Phone Android ok .
Tutorial ini memang tidak susah dan cukup mudah untuk di ikuti , namun walau mudah juga membuat orang lain bingung ( Khususnya buat pengguna android yang belum mengetahui fitur tersembunyi dari android , biasanya ini para pemilik android yang hanya memainkan android tanpa membongkar fitur fitur yang ada di pengaturan ) . Tapi buat para oprekers android jangan sekali kali menjahili para opreker android karena opreker android saya yakin sudah tahu dengan fitur ini .

1.Tutorial pertama yang harus di lakukan adalah pergi ke menu pengaturan android kalian .
2.Scroll ke bawah lanjut kita pilih Tentang ponsel / About Phone
3.Scroll ke bawah lagi kita pilih Versi kernel / Nomor bentukan click 3x  sampai keluar pesan sekarang anda sudah menjadi seorang pengembang
4.keluar dari menu tentang ponsel
5.kita cari menu yang bernama Opsi pengembang biasanya ada di atas Atur Daya pengembang
6. setelah masuk ke opsi pengembang . Kita centang  Lihat pembaruan permukaan , Lokasi Petunjuk , Tampilkan batas tata letak , Paksa Arah tata letak RTL .

Fungsi mencentang menu tersebut

1. Lihat pembaruan permukaan berfungsi untuk mengaktifkan layar android berkedip kedip ketika di sentuh .
2. Lokasi petunjuk berfungsi untuk menampilkan garis petunjuk berupa garis panjang layaknya LCD pecah .
3.Tampilkan batas tata letak fungsi juga sama seperti nomor 2
4.Paksa Arah Tata Letak RTL berfungsi untuk membalikan tampilan android ke arah kiri
5. Untuk mengembalikan ke seperti semula , caranya sama kayak cara sebelumnya dan tinggal hilangkan centang pada menu menu ke 3 tadi .

Fungsi di atas adalah untuk membingungkan target kita kenapa android nya bisa begini . Saya sudha pernah mencoba dan hasil dari penelitian saya bahwa pengguna android kadang lengah dan tidak tahu tentang hal yang tersembunyi di android padahal trick nya simple . Oh ya kemarin saya testing kepada teman saya sekelas sampai sampai dia mau benerin ke konter hanya gara gara begini dan akhirnya saya kasih tahu trick nya hehe . Trick ini digunakan untuk orang yang belum tahu trick android , dan jangan sekali kali kalian menjahili teman yang mengerti android / seorang yang kerjaan oprek system android ya hahaha kalau kalian mau mencoba silahkan cari teman kalian yang jago gonta ganti ROM Android . Pasti hasil nya adalah terbalik malah kalian yang akan di kataiin haha . Sekian tutorial dari saya semoga bermanfaat .

9 comments:

  1. wah haha ngerjain temen, nanti ane coba...btw pake foto dong gan biar lebih jelas hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkwkw , ane gak sempet buat screen shoot :v males

      Delete
  2. Coba disertakan screen shoot layar hape yang sudah djahilin gan. Lebih mantap

    ReplyDelete
  3. Coba disertakan screen shoot layar hape yang sudah djahilin gan. Lebih mantap

    ReplyDelete
  4. hahaha keren keren, pengen di coba, kapan kapan deh.

    pengen tahu keunikan keunikan yang ada disekitar kita
    Hanya Di : unik-ituindah.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Setelah itu kalau di balikin normal lagi kok masih berkedip terus ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba agan non aktif versi kernelnya tuh , pasti bisa , cara ini gak rumit kok

      Delete